Pharmacie Uniprix - Logo
  0
Votre liste d'achat

Total $0 Tx. Excl.

Connexion
  Créer un compte Mot de passe oublié ?

Beurre de karité

Butyrospermum parkii.

D’origine naturelle, le beurre de karité est extrait du fruit du karité, un arbre que l’on retrouve en Afrique.

Fréquemment utilisé dans l’industrie cosmétique, le beurre de karité est reconnu pour ses propriétés hydratantes et émollientes1. Il possède aussi des propriétés anti-inflammatoires2. Les crèmes à base de beurre de karité sont recommandées dans les cas d’eczéma, de peaux sèche à très sèche et peut aider à diminuer les sensations de démangeaisons reliées à certaines pathologies dermatologiques, comme le psoriasis et autres dermatites. Le beurre de karité est aussi indiqué pour le traitement des lèvres sèches et gercées Vichy Physio 5.5 Lait hydratant protecteur, Avène Hydrance optimale Riche, Vichy Podexine Soin Pieds Secs, La Roche-Posay Lipikar Baume. Progressive Lipid Research, January 2003, pages 1-36. Thioune O. et al., 2000.

Les pharmaciens sont les seuls responsables de l'exercice de la pharmacie. Les services en pharmacie présentés sur cette page vous sont offerts par les pharmaciens propriétaires affiliés à Uniprix.

Le site www.uniprix.com aborde des sujets liés à la santé. Validés par des experts, ses textes constituent une source d'information fiable au moment de leur diffusion. Ils ne remplacent en aucun cas l'opinion d'un professionnel de la santé. Uniprix inc. et ses pharmaciens affiliés n'engagent leur responsabilité d'aucune manière en rendant disponible cette information sur ce site Web.